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[사부작사부작]/레시피

류수영 제육볶음 레시피 갈아만든배로 양념 만들기

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오늘은 누구나 좋아하는 제육볶음을 만들어보려구요.
류수영 레시피를 따라해봤습니다.
프로그램을 볼 때 마다 느끼는거지만 레시피를 정말 쉽게 쉽게 알려주시는거 같아요.
갈아만든 배를 이용해서 양념을 만들더라구요.




재료


돼지고기 앞다리살 600g, 양파 한 개, 대파 한 대, 갈아만든배 1캔(약 250ml), 고추장 3T, 간장 3T, 설탕 2T, 식초 1T, 참기름 1T, 다진마늘 1T, 후추 톡톡


만들기



1. 밀폐용기에 갈아만든배 1캔(약 250ml), 고추장 3T, 간장 3T, 설탕 2T, 식초 1T, 참기름 1T, 다진마늘 1T, 후추 톡톡 넣고 잘 섞어줍니다.
양념이 완성되면 고기를 넣어 재워줍니다.
용기를 닫아 하루 정도 냉장고에서 숙성시키면 더 맛있다고 해요.
저는 2시간정도 숙성 후 먹었습니다.






2. 양파와 대파를 적당히 썰어주세요.






3. 프라이팬을 달구고 양념에 재워진 고기를 올려 볶아줍니다.






4. 고기가 익으면 양파와 대파를 넣고 함께 볶아줍니다.
국물이 졸아 자작해지면 완성이에요.







갈아만든배가 들어가서 그런지 고기가 부드럽고, 단맛이 확 느껴지더라구요
설탕은 1T 정도만 넣어도 충분할 것 같아요.
노란 알배추에 고추와 함께 싸먹으니 달달하면서 매콤한게 정말 맛있었어요.

갈아만든배 이용해서 양념도 쉬우니 한 번 만들어보세요:-)





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